Пидгрушная: ведущие сборные бегают в лучшем, а Украина в том, что продают

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге, где она заняла 40-е место, а также рассказала, почему сложно конкурировать с ведущими сборными.

«Никаких завалов на стрельбе не было. Вот, то, что я успела подумать, проанализировать, так это то, что просто неплохо бежалось и я начала бежать очень быстро. Скорости добавила и не сработала на стрельбе, не смогла соединить стрельбу и ход. Но такое тоже бывает. Хорошо, что это сегодня, а не на эстафете или чемпионате мира.

Почему норвежки настолько сильные? Мне кажется, здесь много ньюансов. Конечно, и лыжи, и спецодежда, комбинезоны, фармакология, смазка. Опять же, есть лаборатории, которые разрабатывают всю эту смазку. Конечно, в первую очередь, они дают это своим командам. А только потом, после чемпионатов мира дают остальным. То есть со всем самым лучшим бегают ведущие команды.

Конечно, у нас ребята сервисмены и руководство делают максимум, пробуют, тестируют, но они могут работать только с тем, что им продают. А есть много того, что нам не продают, потому что каждая страна для себя что-то специализированное изготовляет и на этом бежит.

Бывает, что явно какая-то команда выделяется: немцы, французы, норвежцы. Как бы мы хотели, но нам сложно с этим спорить.

То же касается и лыж. Любой фирмач лучшие лыжи дает своим топовым спортсменам или своим странам. А уже потом, тем странам, которые в третьем, четвертом порядке в биатлоне или лыжных гонках. Это есть, так было и так будет.

Мы пытаемся с этим бороться, не смотреть на это, терпеть и показывать результат, но, к сожалению, не всегда все работает», — сказала Пидгрушная.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X