Рунет выбирает

Петухов – о броске в стиле лакросс в матче с «Ак Барсом»: практикую такое иногда, но только после тренировки

Нападающий «Барыса» Егор Петухов после поражения от «Ак Барса» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— Насколько заряжены были после победы над «Автомобилистом»? Каким было предматчевое задание? План на Казань отличался чем-то от того, который был в прошлом матче?

— Настрой всегда играть только на победу. Тактика была такой же, мы ничего не меняли. Первый период достаточно хорошо провели.

— Правда первый бросок в створ совершили в середине периода…

— Да, но этот же бросок был? Вот.

— Вы как раз и эффектно бросали. Нападающий из четвертого звена и редко увидишь, когда такой игрок пытается забросить в стиле лакросс…

— Описывать особо нечего. Побежал, начал загонять парня. Вижу, что у него шайба немного замешкалась, попала в ноги, а я сыграл в шайбу, постарался исполнить бросок. Посмотрел, что никого не было, и этого игрока не видел, потому что вратарь там закрывался. Ну, была не была, поднял шайбу, бросил, потом уже добили.

— Часто практикуете такое на тренировках?

— Ну, бывает, не часто, конечно, но делаю иногда. Только после тренировки, а не во время самого тренировочного процесса.

— Трижды вели в счёте, вы забросили третью шайбу. Кирилл Савицкий далее попал в штангу. Но что произошло в третьем периоде, когда уступили 0:3?

— Даже не знаю, что сказать. Хорошая игра была все равно. Да, в третьем пропустили в меньшинстве. Автогол Морроу? Да, бывает и такое. Казань воспряла духом, побежала. Они стали нестись сломя голову.

— Юрий Владимирович на пресс-конференции сказал, что в третьем отрезке пришлось перестраиваться, концентрации не хватило немного. Согласны с этим, подзакислились может?

— Я не закислился, сидел на скамейке. Играли другие ребята, Антона Сагадеева забрали из состава, передвинули выше. А я и Гурков, мы смотрели, поддерживали тех ребят, что на льду, с лавки.

— Какой позитив можно вынести из этой игры?

— Я не знаю, не могу сказать. Мы проиграли, потеряли очки, какой тут еще может быть позитив? Мы потеряли очки. Сделали выводы уже, ещё нам покажут видео, где мы ошиблись. У нас уже впереди Челябинск, при

Даррен Диц ушёл в ЦСКА, Роман Старченко теперь новый капитан. Как он вам в новой роли?

— Роман - хороший капитан, один из опытнейших игроков в команде. Мне нравится, когда капитанит Рома.


Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.