Паскуале – о «Барысе»: здорово и очень приятно вернуться туда, где я начинал свою карьеру в КХЛ

32-летний канадский голкипер «Барыса» Эдвард Паскуале в интервью Metaratings.ru поделился эмоциями от возвращения в казахстанскую команду, высказался о новичках и прогрессе игроков в команде, а также поделился мнением о фаворитах на предстоящий сезон.

Паскуале присоединился к «Барысу» текущем летом. В минувшем сезоне голкипер защищал ворота «Металлурга».

– Какие впечатления от возвращения в «Барыс»?

– Здорово и очень приятно вернуться туда, где я начинал свою карьеру в КХЛ. Это было четыре года назад. Здесь мало что изменилось, это касается персонала команды, клуба, некоторых игроков. Много знакомых лиц, вспоминаю, как наслаждался тем годом, когда здесь играл. Поэтому всё классно, здорово вернуться.

– Насколько вам знакомы новички? Например, Барбер и ЛаБейт?

– Я не знаком с ними близко, но мы играли против друг друга в АХЛ, поэтому в этом смысле для меня это не новые люди.

– В данный момент ваша команда играет против «Локомотива» – вашей бывшей команды, где вы провели два года. Какие у вас впечатления остались от этапа карьеры в Ярославле?

– Было классное время, особенно мой первый сезон. Он был очень хорошим с точки зрения игры, статистики. Второй год получился скомканным. Ярославль – классная организация хорошие игроки, молодёжь, поэтому вспоминаю с большой теплотой эти два года. Рад их увидеть здесь в Казани.

– Что скажете о прогрессе вашего экс-напарника Даниила Исаева?

– Это очень хороший игрок, трудолюбивый и талантливый. Он рос на моих глазах, много тренировался, трудился изо всех сил. Поэтому здорово наблюдать за его развитием.

– Что скажете по поводу прошедшего сезона, когда вы были в составе «Металлурга»? Напоминает ли это где-то американские горки?

– Да, где-то можно и так сказать. Сезон был непростым, нам не хватало стабильности, структурированной игры. Можно сказать, что мы играли больше в атаку, не хватало где-то в обороне, поэтому была приличная нагрузка на вратарей. Видимо это одна из причин такого выступления. Но вообще хочу сказать, что Магнитогорск – это топ-клуб, с большими традициями и у меня также остались самые приятные впечатлениями от этапа карьеры карьеры в «Магнитке».

– Насколько было легким решением вернуться в «Барыс»? Ведь наверняка на вас были и другие претенденты?

– Да, у меня было несколько вариантов по поводу продолжения карьеры. Мы общались с агентом, но в итоге я принял решение вернуться в Астану. И на самом деле это было легким решением, и у меня не было никаких сомнений. Тем более сами понимаете, что в этом сезоне изменился лимит, и иностранцам в российских командах стало сложнее получить работу.

С учетом того, что всего три иностранца могут играть в этом сезоне за российскую команду, для меня это было оптимальным вариантом, поскольку я знаю организацию, персонал и ребят. Плюс много иностранцев, моих соотечественников.

– Кто, на ваш взгляд, главный прецедент на Кубок в предстоящем сезоне? Может быть это Казань? Или ЦСКА, сохранивший состав или СКА, омолодивший команду?

– Соглашусь с вами, вы назвали те команды, которые действительно являются претендентами. Но видите, насколько конкурентной стала лига после введения жесткого потолка зарплат. Поэтому отмечу, что в этой лиге нет слабых команд, каждый может обыграть каждого. Наша команда также из этой же категории. Поэтому посмотрим, как сезон сложится, в любом случае это будет увлекательно и интересно.

Паскуале дебютировал в КХЛ в сезоне-2019/20, присоединившись к «Барысу». После канадец поиграл за «Локомотив» и «Металлург». Всего на счету вратаря 203 матча в регулярных чемпионатах КХЛ с 396 пропущенными шайбами и процентом отражённых бросков 92,6.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.