Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Панарин рассказал, почему решил уехать из России в НХЛ

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин вспомнил об уходе из СКА и переезде в НХЛ в 2015 году.

Несмотря на солидные условия питерцев по контракту, предложенному хоккеисту, Панарин сделал выбор в пользу заокеанской карьеры. Панарин заключил контракт новичка с «Чикаго». Зарплата российского нападающего в НХЛ на тот момент составляла 925 тысяч долларов в год.

«Я же не за деньгами поехал. Конечно, деньги ценю, однако они не на первом месте. Чтобы сидеть, считать и гордиться — вот я такой! — не про меня. Даже некорректно сравнивать: на одной чаше весов были деньги, на другой — НХЛ», – сказал Панарин.

Напомним, Панарин стал игроком «Нью-Йорк Рейнджерс» летом прошлого года, подписав пятилетний контракт на 81,5 млн долларов.

Ранее сообщалось, что на данный момент приоритетной является инициатива с 24 командами в плей-офф. Нынешний сезон НХЛ был приостановлен 12 марта из-за пандемии коронавируса. 

В этом сезоне на счету российского нападающего 69 (32+63) очков по системе «гол+пас» при показателе полезности «+36». «Нью-Йорк Рейнджерс» набрал 79 очков в 70 матчах, с этим показателем клуб располагается на десятой позиции в Восточной конференции.

Два лакросс-гола Свечникова вошли в топ-10 лучших голов сезона НХЛ

Российский нападающий признан главным провалом «Детройта» на драфте в XXI веке

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0