Овечкин вошёл в тройку лучших первых номеров драфта НХЛ с 1980 года

Виталий Ошовский
26.06.2020
13:34
Новость
Хоккей

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин занял третье место в списке лучших первых номеров драфта НХЛ с 1980 года.  

Россиянин уступил экс-форварду «Питтсбург Пингвинз» Марио Лемье (выбран в 1984 году) и форварду этого же клуба Сидни Кросби (2005 год). Отметим, что Овечкин опередил таких звездных хоккеистов, как Коннор Макдэвид, Эрик Линдрос, Майк Модано, Венсан Лекавалье и других.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. За время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ россиянин забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю.

В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, восемь раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Овечкин обратился к американцам из-за беспорядков после убийства Джорджа Флойда

Александр Овечкин рассказал об отличиях жизни в США и России

Овечкин рассказал о возможном продлении контракта с «Вашингтоном»

Главный тренер «Вашингтона» рассказал о состоянии Овечкина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!