Овечкин обратился к американцам из-за беспорядков после убийства Джорджа Флойда

02.06.2020
05:36
Новость
Хоккей

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выступил с обращением к гражданам США в связи с массовыми беспорядками.

Акции протеста проходят по всей стране из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда белокожим полицейским.

«Покойся с миром, Джордж Флойд. Невероятно грустно видеть все то, что происходит в Вашингтоне. Очень важно показать уважение и любовь друг к другу – неважно, как мы выглядим. 

Нам нужно выслушать друг друга и измениться. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности, заботьтесь о себе и близких», – написал Овечкин в твиттере.

Напомним, 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, массовые акции в Бундеслиге

Мейвезер готов оплатить похороны погибшего афроамериканца Флойда

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!