Олимпийская чемпионка Гордеева рассказала о трудностях в работе с Тутберидзе

Станислав Симанов
01.06.2020
20:20
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева прокомментировала переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Экс-спортсменка отметила, что каждый тренер сталкивается с тем, что не может в равной степени уделять внимание всем подопечным. В таком случае, по мнению Гордеевой, переход под начало другого специалиста со стороны спортсмена неизбежен. 

«У Этери Тутберидзе девочки (чемпионка Европы Алёна Косторная и вице-чемпионка Европы Анна Щербакова — прим.) выросли и окрепли, но держать их всех на едином высоком уровне ей было трудновато. А Плющенко, по моему глубокому убеждению, очень хороший тренер, способный многое дать Трусовой в ее дальнейшей карьере», — заявила Гордеева. 

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. 6 мая 2020 года Трусова перешла под начало Плющенко.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова будет готовиться к сезону с Плющенко, её переход до сих пор не оформлен

Трусова рассказала о планах на следующий сезон

Плющенко со своими подопечными отправился в Кисловодск на автодоме

Финская журналистка назвала главную болевую точку Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!