Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с отстранением игроков молодежной сборной России по гандболу

Артем Власов
21.09.2021
17:27
Новость
Гандбол

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал отстранение Комиссией по этике Федерации гандбола России игроков молодёжной сборной за организацию договорных матчей.

«Подобные случаи причастности спортсменов к противоправным схемам совершенно недопустимы и требуют тщательного разбирательства. Расследование, проведённое Комиссией по этике Федерации гандбола России, вскрыло серьёзную проблему, которая негативно влияет на репутацию российского гандбола и спорта в целом», — цитирует Матыцина пресс-служба минспорта РФ. 

Чиновник также выразил надежду, что все виновные в этой ситуации понесут ответственность за случившееся. Он также отметил, что возможность представлять Россию на международных соревнованиях — честь для каждого спортсмена и этим правом должны обладать лучшие из лучших.

Ранее сообщалось, что игроки молодежной сборной России по гандболу Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко были уличены в противоправных действиях, связанных с деятельностью по организации договорных матчей. Расследование по этому вопросу началось по окончанию юношеского чемпионата Европы, который прошёл в Хорватии.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Федерация гандбола России отстранила 8 игроков юношеской сборной из-за подозрения в ставках
Федерация гандбола России отстранила 8 игроков юношеской сборной из-за подозрения в ставках
Федерация гандбола России подаст в суд на подозреваемых в ставках игроков юношеской сборной
Федерация гандбола России подаст в суд на подозреваемых в ставках игроков юношеской сборной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!