Окулов избежал операции после травмы, полученной на чемпионате мира

Дмитрий Лёвин
11.06.2021
14:15
Новость
Хоккей

Как стало известно Metaratings.ru, нападающий сборной России и ЦСКА Константин Окулов избежал операции после травмы, полученной 21 мая на чемпионате мира в игре против сборной Чехии (4:3).

Во втором периоде матча защитник чехов Давид Мусил в своей зоне применил жесткий силовой прием против Окулова. В результате россиянин ударился плечом в борт. Далее он покинул площадку и больше на лед не выходил. Это был его дебютный матч на турнире. Он провёл на льду 11 минут и 8 секунд, не сумев за это время отметиться результативными действиями.

«По Константину еще предстоит обследование. Предварительно, травма акромиально-ключичного сустава, поэтому сложно сказать, что там дальше будет», — сказал на пресс-конференции после матча Валерий Брагин.

По данным Metaratings.ru, после обследований и консультаций Окулову рекомендовано восстанавливать травмированную левую верхнюю часть тела путем закачивания в зале.

Контракт Окулова с ЦСКА закончился 30 апреля. Действующий статус игрока – «еще не принял квалификационное предложение от своего «старого» клуба / не предоставил контрактное предложение другого клуба (в срок до 1 июня)». Минувший сезон стал для игрока четвертым в составе «армейцев». Стороне Окулова предстоят переговоры с клубом.

В сезоне-2020/21 на счету 26-летнего Окулова 55 матчей и 49 (18+31) очков при показателе полезности «+14». В плей-офф он сыграл 23 матча, набрал 20 (6+14) очков при показателе полезности «+10».

Нападающий сборной России Окулов получил травму в матче со сборной Чехии
Нападающий сборной России Окулов получил травму в матче со сборной Чехии
Окулов не поедет в НХЛ и подпишет новый контракт с ЦСКА
Окулов не поедет в НХЛ и подпишет новый контракт с ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Воин!
Алексей Мехеев
Посетитель
И слава богу