ОКР выступит в роли третьей стороны в суде между РУСАДА и ВАДА

Олимпийский комитет России принял решение присоединится к судебному процессу между РУСАДА и ВАДА, который будет рассмотреть в Спортивном арбитражном суде. ОКР выступит в качестве третьей стороны, чтобы защитить российский спортсменов.

Уже известно, что ОКР решил воспользоваться услугами известного юриста швейцарской компании Libra Law Клода Рамони.

«Вступив в процесс в качестве третьей стороны, ОКР, в том числе, будет отстаивать права российских спортсменов и общероссийских спортивных федераций на выступление под российским флагом и равные условия отбора и доступа россиян на Олимпийские игры и другие международные соревнования.

В соответствии с тем, что ОКР является организацией, в отношении которой не выдвинуто претензий и/или обвинений со стороны МОК, ВАДА или других структур, которая вносит сейчас значимый вклад в борьбу за чистоту мирового спорта и которая никак не была связана с передачей базы данных Московской лаборатории, ОКР будет просить CAS прояснить неправомерность применения санкций к Национальному Олимпийскому комитету и позволить в полной мере исполнять обязанности и реализовать права, которые прописаны в Олимпийской хартии, основном документе всего Олимпийского движения», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее исполком ВАДА отстранил российских спортсменов на 4 года от участия в международных соревнованиях. Чуть позже ВАДА инициировало обращение в CAS по делу о разбирательствах с РУСАДА.

Как россияне сыграют на чемпионате мира по футболу? И другие важные вопросы про допинг

Поделиться:

Рейтинг: 0

X