«Ну ладно, удачи!»: Рублёв рассказал, как его поддержал Борг перед супер-тай-брейком на Кубке Лэйвера

Даниил Красников
25.09.2021
11:45
Новость
Теннис

В Бостоне на коммерческом командном турнире «Кубок Лэйвера», в котором играют сборные Европы и Мира, Андрей Рублев обыграл аргентинца Шварцмана – 4:6, 6:3, 11:9. Россиянин поделился деталями разговора с капитаном команды Бьорном Боргом перед супер-тай-брейком.

«Перед супер-тай-брейком я сказал Боргу: «Давай, Бьорн, скажи мне что-нибудь!». Бьорн заулыбался: «Мне не нужно тебе ничего рассказывать. Я говорю: «Ну хоть что-нибудь, ты можешь мне сказать, выиграю ли я супер-тай-брейк?». Он говорит: «Мне не нужно тебе ничего говорить, потому что ты всё равно победишь». Я такой: «Ну, хоть удачи мне пожелай!». «Удачи?» — улыбнулся он. Потом сказал: «Ну ладно, удачи!» – цитирует теннисиста Tennismajors.

Отметим, что встреча продолжалась 1 час 53 минуты. К слову, в решающем тай-брейке Рублев уступал со счетом 2:6.

Кубок Лейвера проходит на закрытых кортах между командой Европы и командой Мира. Проводится ежегодно через две недели после окончания Открытого чемпионата США, место проведения меняется каждый год.

Рублев – чемпион олимпийского турнира в Токио в миксте, победитель десяти турниров ATP. На минувшем US Open россиянин проиграл американцу Фрэнсису Тиафо в матче третьего круга турнира. Ранее стало известно, что он попала в заявочный лист на Кубок Кремля, который пройдёт в Москве с 16 по 24 октября.

Медведев, Рублёв, Карацев и Хачанов выступят на Кубке Кремля
Медведев, Рублёв, Карацев и Хачанов выступят на Кубке Кремля
Рублев обыграл Шварцмана на Кубке Лэйвера
Рублев обыграл Шварцмана на Кубке Лэйвера
Рублев – о матчболе со Шварцманом: это было безумие, мне теперь нужно в туалет бежать
Рублев – о матчболе со Шварцманом: это было безумие, мне теперь нужно в туалет бежать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!