Норрис поддержал Мазепина после его аварии в дебютной гонке

Илья Жданов
02.04.2021
20:30
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Макларена» Ландо Норрис в социальной сети Twitch разобрал момент с инцидентом с участием российского пилота «Хааса» Никиты Мазепина, который в дебютной гонке попал в аварию.

«Ну и манёвр. Это сложный момент. Во многом авария объясняется тем, что это его первая гонка. Впереди него 18 машин, или сколько там? Перед ним поток грязного воздуха, в общем, это такая зона турбулентности. Возможно, в этот момент у него вообще не было прижимной силы. Он пытался внести коррективы, но переборщил. У него была сложная ситуация», — сказал Норрис.

Напомним, 22-летний гонщик выбыл из гонки в первой же связке поворотов. Машину без контакта повело вбок. По радиосвязи Мазепин сказал, что у него что-то случилось с педалью газа.

В квалификации россиянин занял последнее 20-е место. Он несколько раз вылетал за пределы трассы на практиках и в квалификации. По итогам гонки на «Сахире» первую позицию занял британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Для Мазепина нынешний сезон является дебютным в «Формуле-1». Ранее гонщик выступал в серии «Формула-2» и занял там пятое место по итогам чемпионата. 

«Понял, что не стоит тратить время»: реакция на провальный дебют Мазепина в «Формуле-1»
«Понял, что не стоит тратить время»: реакция на провальный дебют Мазепина в «Формуле-1»
«Формула-1» выпустила заявление после скандала с российским пилотом Мазепиным
«Формула-1» выпустила заявление после скандала с российским пилотом Мазепиным

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!