«Формула-1» выпустила заявление после скандала с российским пилотом Мазепиным

Виталий Ошовский
10.12.2020
14:27
Новость
Другие
Автогонки

Пресс-служба «Формулы-1» выступила с официальным заявлением относительно скандала вокруг пилота команды «Хаас» Никиты Мазепина. 

«Мы решительно поддерживаем команду «Хаас» в её реакции на недавние неуместные действия пилота Никиты Мазепина.

Мазепин принёс публичные извинения за своё плохое поведение, и этот вопрос будет по-прежнему решаться внутри команды «Хаас». Этические принципы, а также вопросы многообразия и инклюзивности культур в нашем спорте имеют первостепенное значение для «Формулы-1», – сообщается в официальном твиттере «Формулы-1».

Ранее Мазепин выложил видео в инстаграме, где пристает к девушке, а та показывает ему средний палец. Позже гонщик удалил видео и принес извинения.

В «Хаасе» заявили, что проведут внутреннее расследование по случившемуся. Команда отметила, что не оправдывает поведение своего гонщика. При этом факт появления подобного видео в социальных сетях было названо «отвратительным».

С 2016-го по 2018-й Мазепин был тест-пилотом команды «Формулы-1» «Форс Индия». За то, чтобы стать основным пилотом «Хааса», россиянин заплатил 20 млн евро.

Мазепин заплатил 20 млн евро за место в «Хаасе»

Петицию об отстранении Мазепина от гонок «Формулы-1» подписали 25 тысяч человек

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!