НХЛ признала Овечкина лучшим восьмым номером в истории лиги

Виталий Ошовский
29.06.2020
12:25
Новость
Хоккей

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан лучшим восьмым номером в истории НХЛ. 

17 журналистов отдали россиянину первое место, ещё один – второе. Отметим, что ранее за «Вашингтон» под «восьмёркой» выступал Дмитрий Христич, игравший за «столичных» с 1992 по 2002 годы.

НХЛ приняла решение возобновить сезон-2019/20 после паузы, которая возникла из-за пандемии коронавируса. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года. За время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю. 

В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, девять раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Овечкин обратился к американцам из-за беспорядков после убийства Джорджа Флойда

Александр Овечкин рассказал об отличиях жизни в США и России

Овечкин рассказал о возможном продлении контракта с «Вашингтоном»

Главный тренер «Вашингтона» рассказал о состоянии Овечкина

Овечкин вошёл в тройку лучших первых номеров драфта НХЛ с 1980 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!