Рунет выбирает

«Не дури, приезжай»: как Карпин уговорил македонца Тошевски перейти в «Ростов»

Во вторник, 7 июля, «Ростов» объявил о переходе македонского нападающего Давида Тошевски. 

По информации Metaratings.ru, на форварда претендовали «Лилль» и «Монако», предложив тому хорошие финансовые условия. Однако после перехода Тошевски хотели отдать в аренду в бельгийский «Серкль-Брюгге» — фарм-клуб «Монако».

Это смутило Тошевски, после чего сторона македонца взяла паузу в переговорах, к которым неожиданно подключился «Ростов». Спортивный директор клуба Алексей Рыскин лично убедил игрока и его отца, что на Тошевски рассчитывают в «Ростове».

Кроме того, футболисту сказали, что тот сможет через несколько лет перейти в один из европейских клубов на более высокую зарплату, как это ранее получилось у десятка игроков «Ростов». 

Финальным аргументом в пользу трансфера Тошевски из «Работничков» в «Ростов» стали слова главного тренера Валерия Карпина, который сказал футболисту: «Не дури, приезжай, мы серьезно рассчитываем на тебя».

Не последнюю роль в переходе Тошевски сыграло и мнение его отца о Ростове, который в своё время работал в этом городе и дал сыну положительные рекомендации. Кроме того, македонской стороне понравился стадион «Ростов Арена», который был построен к ЧМ-2018, и множество болельщиков на каждом домашнем матче (до пандемии). 

В минувшем сезоне за «Работнички» Тошевски провёл 21 матч, забил пять голов и сделал три результативные передачи.

Агент: «Атлетико Минейро» не отпустит Гуга в «Спартак» меньше чем за 8 млн евро

Президент РФС Дюков не отпустит Черчесова в «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0