Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Названы самые высокооплачиваемые хоккеисты следующего сезона КХЛ

Стали известны самые высокооплачиваемые игроки КХЛ сезона-2020/21, в котором будет введён новый потолок зарплат — 900 млн рублей на каждый клуб.

Глава КХЛ Алексей Морозов уже предупредил, что клубы, которые превысят порог, не будут допущены к соревнованиям до устранения проблемы.

Самыми высокооплачиваемыми хоккеистами следующего сезона КХЛ станут игроки «Динамо» — нападающий Вадим Шипачев и защитник Дмитрий Яшкин, которые получат 120 и 95 млн рублей за сезон соответственно.

В минувшем сезоне КХЛ, который был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса, 33-летний Шипачёв провёл 67 матчей, забил 21 гол и сделал 52 голевые передачи. На счету 27-летнего Яшкина 34 гола и 35 результативных передач в 64 матчах.

Сразу три игрока делят места с третьего по пятое — нападающий Теэму Хартикайнен из «Салавата Юлаева», форвард Свен Андригетто из «Авангарда» и голкипер Якуб Коварж из «Автомобилиста». Каждый из хоккеистов получит по 90 млн рублей за следующий сезон.

30-летний Хартикайнен в минувшем сезоне провёл 63 матча, забил 26 голов и отметился 16 результативными передачами.

27-летний Андригетто сыграл за «Авангард» в 62 матчах, забил 13 голов и сделал 16 результативных передач.

31-летний Якуб Коварж защищал ворота «Автомобилиста» в 52 матчах, пропустил 98 голов, а также сделал три голевые передачи.

Форвард «Динамо» Яшкин назван MVP минувшего сезона КХЛ

КХЛ признала Билялова лучшим вратарём сезона

КХЛ показала топ-10 моментов Капризова в лиге

Стали известны зарплаты хоккеистов СКА в новом сезоне КХЛ

Шипачёв признан лучшим игроком сезона КХЛ по версии хоккеистов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0