Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Наталья Подольская: соревноваться в Барнауле было настоящим удовольствием

Российская спортсменка Наталья Подольская прокомментировала победу в борьбе за путёвку на Олимпийские игры в Токио, которые должны состояться летом 2021 года. Российская гребчиха-байдарочница заняла заветное первое место в женской одиночке на дистанции 200 м.

«Это так важно для меня, что я смогла попасть на мои следующие Олимпийские игры. К сожалению, я не смогла сделать это на прошлой неделе в Венгрии. Это хорошо, что я смогла сделать это здесь. Это очень необычно для нас, участвовать в гонках у себя дома. Нам обычно приходится ездить в другие страны, чтобы соревноваться, так что это было настоящее удовольствие, сделать болельщиков счастливыми», – сказала Подольская.

Соревнования проходили в Барнауле с 20 по 23 мая. Генеральным партнёром турнира стал банк «Открытие».

Российский каноист Илья Штокалов претендовал на олимпийскую путёвку на дистанции 1000 м. В решающей гонке он захватил лидерство, но ближе к финишу российского спортсмена догнал соперник из Молдавии Сергей Тарновский. Развязка наступила в финишном створе, первым оказался молдавский каноист.

Другая российская спортсменка Светлана Черниговская тоже не смогла завоевать олимпийскую лицензию, финишировав на третьем месте в байдарке одиночке на дистанции 500 м.

Спортсменка из Алтайского края Ирина Андреева завоевала бронзовую медаль на спринтерской дистанции 200 м в каноэ одиночке. А в последний день соревнований она в паре с Дмитрием Шаровым стала третьей в миксте.

Две «бронзы» увезли из Барнаула и Артем Коровин с Алексеем Шишкиным. Они финишировали третьими в байдарке-двойке на дистанциях 500 и 1000 м.

Другой российский экипаж в составе Захара Петрова и Кирилла Романова тоже увезли медали со второго этапа Кубка мира. Сначала они одержали победы в мужской каноэ-двойке на 500 м, а на дистанции вдвое длиннее стали третьими.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.

Вице-президент международной федерации каноэ: этап Кубка мира по гребле в Барнауле прошёл замечательно
Вице-президент международной федерации каноэ: этап Кубка мира по гребле в Барнауле прошёл замечательно
Наталья Подольская завоевала олимпийскую лицензию на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле
Наталья Подольская завоевала олимпийскую лицензию на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле
На этапе Кубка мира по гребле в Барнауле были разыграны 6 олимпийских лицензий
На этапе Кубка мира по гребле в Барнауле были разыграны 6 олимпийских лицензий

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте