Нападающий молодежной сборной России Хованов рассказал о несостоявшемся переходе в «Ак Барс»

Нападающий молодеёжной сборной России Александр Хованов рассказал о несостоявшемся переходе в «Ак Барс».

«Когда я уезжал, мне предлагали подписать контракт с «Ак Барсом», предлагали большие деньги. Но в «Ак Барсе» тогда был Билялетдинов, который особо не подпускал молодежь к основе, поэтому я пообщался с агентами, с родителями. Мы не особо видели там продолжение карьеры. Решил, что в Канаде я буду больше развиваться, и ни о чём не жалею.

У меня был вариант либо в России остаться, либо в Швецию или Финляндию поехать. Но в Европе не было уверенности, что буду играть в первых лигах. С агентом поговорили и приняли решение, что в год драфта будет полезнее сыграть в Северной Америке.

Не пожалел ли, что выбрал Канаду? Нет, всё хорошо сложилось. Конечно, болезнь помешала повыше задрафтоваться, но я доволен, что меня выбрали в третьем раунде и что сейчас есть хорошая возможность заиграть в «Миннесоте». И команда подходящая, чтобы показать себя. Наверное, хорошо, что всё так произошло в моей жизни», – отметил Хованов.

Хованов выступает в QMJHL (Главная хоккейная юниорская лига Квебека) за «Монктон». В 26 играх текущего сезона форвард набрал 53 (20+33) очка.

Сейчас нападающий играет за сборную России на молодежном чемпионате мира в Чехии. После трех проведённых матчей сборная России имеет три очка и занимает второе место в группе В.

В следующей встрече, которая состоится 31 декабря в 17:00 по московскому времени, Россия сыграет с Германией.

Сборная России пятый раз подряд проиграла США на МЧМ по хоккею

Сборная России проиграла США, судьбу матча решил американец Калиев

Поделиться:

Рейтинг: 0

X