Нападающий «Динамо» Муранов – о ЧМ-2022: нравится игра Месси, который перестал на себя тащить одеяло

Нападающий московского «Динамо» Иван Муранов прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru .

– Каково играть против «Ак Барса»?

– Приятно играть против таких команд. Особенно против людей, которые были с тобой в одной команде, но потом ушли. И ты вырос после этого, и они остались на своём уровне. Я про таких профессионалов как Вадим Шипачёв, Слава Войнов, Стас Галиев, Дмитрий Кагарлицкий, там ещё Даниил Тарасов был. Также тренер Юрий Иванович Бабенко, с которым я работал. Поэтому получаешь одно удовольствие от таких матчей.

– Как прокомментируете матч?

– Тот случай, когда заходишь в раздевалку, и тебе не стыдно смотреть в глаза партнёрам. Каждый отдался полностью, выложился. Люди на себя шайбы ловили, было больно. Да, уступили, немного подвела нас игра в меньшинстве. Но там такие профессионалы, что против них надо играть отчаянно, ложиться, выгрызать, не давать им никакого шанса. Ключевой момент был в концовке, игра 4 на 6, удаление и уже 3 на 6.

– Расскажите про ваш гол в меньшинстве. Забили Мифтахову, с кем играли в молодёжке.

– Наконец-то забил. Столько бросал до этого, моментов немерено было последние 10 игр. И штанги, и перекладины. Через игру выходил 1 в 0, забить не мог. В этот раз закрыл глаза, бросил, повезло, зашла.

– Можно сказать, что вы были подшефным Шипачёва?

– Вадим Александрович очень приятный человек. Много мне подсказывал, даже сейчас. Стараюсь поддерживать контакт с ним.

– Удивились, что готовились к хоккею Знарка, а его уже нет и Билялетдинов на лавке?

– Мы готовились к команде, не думаю, что можно что-то поменять за день-два. «Ак Барс» – топ-команда, мастеровитые игроки, к ним надо тщательно готовиться.

– Как вашей команде удаётся идти стабильно по чемпионату? У вас ровный сбалансированный состав на фоне прошлого сезона.

– Спады были, но жаловаться не хочу. Причины были ясны почему это происходило. Не хватало людей из-за травм и болезней. Нехватка Уила и О’Дэлла? Это да, но у нас если человек заходит в состав, значит он готов заменить выбывшего игрока.

– Следите за чемпионатом мира? За кого болеете?

– Очень нравится как играет сборная Аргентины. Особенно игра Месси, который, так скажем, перестал на себя тащить одеяло. Он очень много играет на партнёров. Поэтому, наверное, за них болею. Следующий матч? Воздержусь, не буду прогнозировать как они сыграют с Голландией, – сказал Муранов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты