Рунет выбирает

Монсон: Трамп ужасен, при нем Америка страшным образом разобщена

Бывший боец MMA, а ныне депутат совета депутатов городского округа Красногорска Джефф Монсон назвал одной из причин массовых беспорядков в Америке политику президента США Дональда Трампа.

«Трамп ужасен. Посмотрите на Америку при нём. Она страшным образом разобщена, процветает расизм. Возможно, другой президент смог бы лучше справиться с этой проблемой. Но президент — лишь один элемент во всей это структуре. Государству выгодно сталкивать людей. Воюя друг против друга, они не могут противостоять государству, которое защищает лишь очень обеспеченных. Если бы люди объединились, они бы решили это проблему», — сказал Монсон.

Протесты вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Тактаров призвал «гасить вандалов», участвующих в акциях протеста в США

Волков рассказал, почему принял бой с Блейдсом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0