icon

Митрески: за Элмаса борются «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Реал»

Экс-футболист «Спартака» и сборной Македонии Игор Митрески прокомментировал информацию об интересе «Зенита» к хавбеку «Фенербахче» Элифу Элмасу.

«Элиф – очень хороший футболист. Это, наверное, главное дарование Македонии после Горана Пандева. Элмас хорошо играет за сборную и Фенербахче. Ему всего 19 лет, если он будет прогрессировать так же, он выйдет на топ-уровень, уровень условного Пандева. Их можно будет сравнивать по таланту и по вкладу в македонский футбол.

Пока ему еще расти и расти, но уже сейчас у него есть все качества для уровня хорошего полузащитника. Он быстрый и взрывной, хорошо работает на скорости, у него отличные атлетические данные. Не боится идти в обводку один в один, он очень техничный игрок. Плюс он обладает очень сильным характером.

Готовясь к переходу в «Фенербахче», он нанимал себе персонального тренера, чтобы его физические кондиции соответствовали уровню турецкого чемпионата. Хотя в Македонии он мог работать на уровне 50% своих возможностей и приносить результат. Парень знает, чего хочет, никогда не сдается и не боится идти в борьбу.

Я слышал об интересе «Зенита» к нему, но я также слышал и об интересе «Спартака» и «Локомотива». Борьба будет нешуточная. Им также заинтересованы и команды из Италии, Англии, Испании. Я слышал про предметный интерес «Атлетико», их скауты присутствовали на игре Элифа. Много скаутов из разных команд приходят посмотреть на него вживую – из «Милана», «Интера», других топ-клубов.

Стоимость Элмаса на Transfermarkt – 7,5 млн. евро. На мой взгляд, она очень занижена. «Фенербахче» просит за него более 20 млн. евро – скорее всего, эта цена будет удовлетворена, посмотрим, кем. Если бы я был агентом Элифа, я бы посоветовал ему поехать в Россию и поиграть там год-два. В России он будет иметь постоянную практику.

В «Милане» и «Атлетико» не факт, что он сразу будет играть, а для него важная игровая практика. Советую сначала поиграть в России, а потом переходить в европейский топ-клуб. Слышал, что и «Реал» интересуется, спрос на него есть. Если Элмас перейдет в российский чемпионат, вероятность чего высока, он усилит любую команду чемпионата.

Я бы, конечно, посоветовал ему перейти в «Спартак» (Митрески выступал за «Спартак» в 2001-2004 гг. - прим. Metaratings.ru). «Зенит», понятно, очень сильный клуб, там Элифу тоже было бы комфортно», – сказал Митрески в интервью Metaratings.ru.

Ранее СМИ сообщили, что Элмасом интересуется «Зенит», а также «Интер», «Лацио» и «Фиорентина».

Элмас является воспитанником клуба «Работнички», откуда в 2017 году он перешел в стамбульский «Фенербахче» за 180 тыс. евро. В текущем сезоне он провел 36 игр во всех турнирах и забил два гола.

Рейтинг: 0