Рунет выбирает

Мейвезер готов оплатить похороны погибшего афроамериканца Флойда

Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер предложил близким Джорджа Флойда оплатить похороны погибшего по вине полицейского афроамериканца.

Мейвезер обратился к семье Флойда с предложением помощи, но реакция близких погибшего пока неизвестна. По информации источника, генеральный директор лейбла под эгидой Мейвезера — TMT Music Энзел Дженнингс с детства был знаком с Джорджем Флойдом.

В 2011 году Мейвезер оплатил похороны своего бывшего соперника Дженаро Эрнандеса, а спустя несколько месяцев после этого случая из жизни ушел легендарный Джо Фрейзер. Флойд оплатил и его похороны, так как Джо под конец жизни испытывал финансовые проблемы.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить, говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг. Он потерял сознание, его отвезли в больницу, где он скончался.

После случившегося в США вспыхнули гражданские беспорядки более, чем в 20 штатах.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, массовые акции в Бундеслиге

Тактаров: в США у полицейских нет мозгов, я это давно знаю

Чемпион НБА избил мужчину на фоне протестов из-за смерти Флойда в США

Футболисты «Ливерпуля» встали на одно колено в память о погибшем афроамериканце Флойде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0