Мазепин заявил, что все еще не верит в свой дебют в «Формуле-1»

Риган Рахматулин
22.03.2021
15:30
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин высказался о предстоящем сезоне «Формулы-1», который станет для него дебютным в серии.

«Пришло ли осознание, что совсем скоро состоится первый «Гран-при»? Нет, пока нет. Конечно, я понимаю, что уже через несколько дней все начнется. Но по-прежнему это кажется нереальным, ведь ожидание было таким длительным. Надеюсь, пройдет гладко. Думаю, что я готов. Никаких сомнений», — цитирует Мазепина пресс-служба «Хааса».

В декабре 21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом», в составе которого в следующем сезоне дебютирует в «Формуле-1». Завершившийся чемпионат россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете.

Отметим, что напарником Мазепина в предстоящем сезоне будет немец Мик Шумахер, который тоже дебютирует в Королевских гонках. Первый этап предстоящего сезона «Формулы-1» пройдет с 26 по 28 марта в Бахрейне. Квалификация и основная гонка пройдут на Международном автодроме «Сахир».

«Хаас» показал шлем российского пилота Мазепина на новый сезон «Формулы-1»
«Хаас» показал шлем российского пилота Мазепина на новый сезон «Формулы-1»
Ральф Шумахер надеется, что его племянник Мик победит Мазепина
Ральф Шумахер надеется, что его племянник Мик победит Мазепина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!