Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Матыцин призвал не политизировать ситуацию с Большуновым

Илья Жданов
25.01.2021
15:24

Министр спорта России Олег Матыцин выступил с заявлением по поводу инцидента с Александром Большуновым на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который состоялся в Лахти (Финляндия).

Напомним, что 24 января на финише эстафеты Большунов был подрезан представителем финской сборной Йони Мяки, после чего россиянин ударил его палкой. Также после финиша Большунов врезался в спортсменов сборной Финляндии и сбил их.

«Я считаю недопустимым излишне политизировать данную ситуацию. Некоторые зарубежных СМИ начали говорить, что это – демонстрация отсутствия культуры в России. Я считаю, нельзя так огульно давать оценку нашим спортсменам и нашей стране. 

Если какие-то случаи возникают, нужно объективно их оценить вместе со спортсменом и тренером и дать взвешенную оценку, не делая «горячего пиара» всего российского спорта», — сказал Матыцин.

Первая российская команда, занявшая третье место, была дисквалифицирована за поступок российского лыжника. История продолжилась 25 января, когда выяснилось, что в полицию Финляндии было подано заявление на Большунова.

Отметим, что вторая команда, представлявшая сборную России в эстафете, стала бронзовым призёром гонки на этапе Кубка мира в Лахти после дисквалификации четвёрки Большунова. 

«Бредовая история»: спортивный юрист – о подаче заявления на Большунова в полицию

Роднина раскритиковала Большунова за нападение на финского лыжника

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте