Матч «Шахтёр» — «Лион» могут перенести в Львов из-за военного положения

Исполняющий обязанности директора «Арены Львов» Юрий Майборода рассказал о возможном переносе матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Шахтёр» — «Лион» на львовский стадион. 

«Буквально только что я получил звонок от Федерации футбола Украины. Меня спросили, готова ли «Арена Львов» принять матч «Шахтёр» – «Лион». На что я ответил: «Да, мы сделаем всё возможное, чтобы «Шахтёр» здесь сыграл, но для этого нужно постоянно отапливать, чтобы газон был в максимально пригодном состоянии». 

Будем это делать, если «Шахтёр» согласится это оплатить. Но прямых переговоров с клубом не было. Будто бы завтра приедет кто-то из их агрономической службы посмотреть на поле. Возможно, завтра что-то изменится – а вдруг им поле не подойдет. Но пока ситуация вот такая», – приводит слова Майбороды ua.tribuna.com. 

Ранее стало известно, что из-за военного положения УЕФА решил перенести матч группового этапа Лиги Европы «Ворскла» — «Арсенал» из Полтавы в Киев. С 26 ноября в 10 областях Украины введено военное положение.

Напомним, что матч между «Шахтёром» и «Лионом» в Лиге чемпионов запланирован на 12 декабря. «Арена Львов» заявлена как запасной стадион «Шахтёра». После 5-го тура «Лион» с активом 7 очков занимает второе место в группе F, а у «Шахтёра» пять очков и третье место. 

Рейтинг: 0

X