Матчи плей-офф КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Файзутдинове

Максим Фридман
16.03.2021
11:58
Новость
Футбол

Ближайшие матчи плей-офф КХЛ и МХЛ начнутся с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 19-летнем защитнике и капитане МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимуре Файзутдинове, сообщает пресс-служба МХЛ.

«Ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке. МХЛ выражает соболезнования родным и близким Тимура», – гласит текст заявления на официальном сайте лиги.

Напомним, 12 марта Файзутдинов получил удар шайбой в голову в одном из игровых эпизодов, после чего не смог продолжить встречу с «Локо». Игрок был госпитализирован в реанимацию в Ярославле. Врачи боролись за его жизнь на протяжении трех дней, однако во вторник, 16 марта, Файзутдинов скончался.

Видео эпизода с попаданием шайбы в голову Файзутдинова (с 1:00:30)

В нынешнем сезоне Файзутдинов сыграл в 54 матчах МХЛ, отметившись семью результативными передачами. Отметим, что МХК «Динамо» СПб в первом раунде плей-офф МХЛ проиграло серию «Локо» со счетом 0-3.

Защитник хоккейного «Динамо» попал в реанимацию после матча с «Локо»
Защитник хоккейного «Динамо» попал в реанимацию после матча с «Локо»
Хоккеист МХК «Динамо» Файзутдинов скончался в реанимации
Хоккеист МХК «Динамо» Файзутдинов скончался в реанимации

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!