Рунет выбирает

Марков: родился и вырос в России, поиграл несколько лет, а за океаном ценят больше

Бывший хоккеист «Монреаля» Андрей Марков рассказал в интервью Metaratings.ru о внимании к нему со стороны фанатов в Канаде и об отношении к хоккею в России:

– Монреаль – это хоккейная Мекка, город, который живет хоккеем. Часто ли вас узнавали там на улицах?

– Да, это действительно хоккейный город. Узнают и в магазинах, и в ресторанах, и на улицах. Это приятно. Особенно сейчас, когда развиты соцсети, людям проще узнавать кого-то.

– А это не напрягает?

– Если рассматривать с той стороны, что постоянно уделяют внимание, то напрягает. Но я считаю, что нужно получать удовольствие, пока узнают. Настанет момент, и перестанут узнавать, обращать внимание. Хоккейная карьера короткая, надо от нее получить удовольствие. Тебя узнают, ценят, приковано пристальное внимание. Надо получать удовольствие.

– Получается, что вас журналисты не забыли, раз вас внесли в сотню лучших защитников в истории НХЛ. Надеюсь, что и с карьерой после завершения, тренерской, например, еще все впереди…

– Порой задумываешься, ты родился и вырос в России, поиграл там несколько лет, а за океаном ценят больше, чем на родине. Как бы ни смешно это звучало.

– Может там все-таки именно любят хоккей, а не как в России – очень много околохоккейных историй. Там больше говорят о хоккее.

– В России тоже любят хоккей. Может, мы не так его освещаем, как это делают там. Может, еще не научились воспринимать, как это воспринимают там.

Марков – заслуженный мастер спорта России. В составе национальной команды он выигрывал чемпионат мира в 2008 году, дважды становился бронзовым призером. 16 лет выступал в составе «Монреаля» в НХЛ. Также был двукратным чемпионом России с московским «Динамо», а в составе казанского «Ак Барса» выигрывал Кубок Гагарина в 2018 году.

41-летний Марков завершил карьеру игрока весной 2020 года. Его последним клубом был ярославский «Локомотив».

«Не жалею о возвращении из НХЛ в Россию. Выиграл Кубок Гагарина – для меня это дорого». Полное интервью Андрея Маркова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0