Рунет выбирает

Марков: был вариант сыграть 1000 матчей в НХЛ. Но разговора с «Монреалем» не получилось

Бывший хоккеист «Монреаля» Андрей Марков, сыгравший 990 матчей в НХЛ, рассказал в интервью Metaratings.ru, почему он не сыграл оставшиеся десять игр до тысячи, и стоило ли возвращаться в Россию из Канады:

– Был ли вариант остаться в НХЛ, а не приезжать в КХЛ, зная, что нужно сыграть еще всего 10 матчей?

– Вариант был, конечно. Можно было остаться и сыграть эти 10 матчей. Но на тот момент семья стояла на первом месте, и эти 10 матчей ничего не решили бы. Мы с семьей решили, что нужно уехать и так сделали.

– То есть это была финансовая сторона? Были разговоры о том, что по контракту не смогли договориться…

– Если честно, уже не хочется вдаваться в эти подробности спустя три года. Разговора с «Монреалем» у нас не получилось никакого. И менять один город на другой на один или два года, проиграв в Монреале 16 лет, с точки зрения семьи было нецелесообразно. Я хотел остаться только в «Монреале», но там не сложилось, разговора не получилось, поэтому приняли решение вернуться на родину.

– Возвращение в Россию. Может быть, не стоило этого делать или вы считаете, что поступили абсолютно правильно, вернувшись в Россию?

– Я ни о чем не жалею. То, что мы вернулись в Россию три года назад, и я попал в команду «Ак Барс», и мы выиграли Кубок Гагарина – для меня это дорого. Поэтому я не жалею о возвращении в Россию. Я провел достаточное количество лет за океаном и сыграл достаточное количество матчей в НХЛ. На тот момент была такая ситуация, что нужно было возвращаться.

– Тяжело было привыкнуть к нашему хоккею?

– Не то, что бы тяжело. Мне кажется, что тем же канадцам или американцам, которые приезжают в нашу лигу, намного тяжелее перестроиться, чем, например, мне, когда я вернулся в свою родную страну, где я вырос, научился играть в хоккей. Я знал, на что иду. Так что перестроиться на наш хоккей для меня не было трудностью. Не было никакого удивления.

Марков – заслуженный мастер спорта России. В составе национальной команды он выигрывал чемпионат мира в 2008 году, дважды становился бронзовым призером. 16 лет выступал в составе «Монреаля» в НХЛ. Также был двукратным чемпионом России с московским «Динамо», а в составе казанского «Ак Барса» выигрывал Кубок Гагарина в 2018 году.

41-летний Марков завершил карьеру игрока весной 2020 года. Его последним клубом был ярославский «Локомотив».

«Не жалею о возвращении из НХЛ в Россию. Выиграл Кубок Гагарина – для меня это дорого». Полное интервью Андрея Маркова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.