Рунет выбирает

Маркевич: меня по-прежнему готовы принять в «Вильярреале»

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич прокомментировал возможность своего возвращения в «Вильярреал».

«Меня устраивали оба варианта – как возвращение в Украину, так и продолжение работы в Испании. Понимал, что нужно много времени, чтобы закрепиться в Испании. И неизвестно, как бы сложилась судьба.

Хотя, когда я уже покидал «Вильярреал», мне сказали: «Если захочешь когда-то вернуться – нет проблем. Наши двери для тебя всегда открыты. Приезжай в любое время и будем работать дальше». Там у меня много друзей, они следят за мной, знают мои команды. Мы в очень хороших дружеских отношениях.

Но тренерская судьба такая – не можешь что-то планировать. Есть работа – надо работать. Не перебирай. Если есть возможность, ее надо использовать. Может нет большого комфорта, но тоже есть люди, которые переживают за футбол и хотят что-то сделать. Не надо бояться.

У меня была возможность развиваться там дальше. «Вильярреал» предложил работу главным тренером в команде U-16. Мне было приятно, что клуб так высоко оценил мою работу. Но чувствовал – мне пора заниматься взрослым футболом.

Хотя предложение было серьезное – говорилось, что лет через пять я мог бы стать тренером второй команды. Но я принял такое решение – откликнулся на предложение Волочиска и совсем не жалею.

Хотя в Испании большое число тренеров, а такие предложения не всем поступают. Был даже момент, когда я таки хотел проситься назад, но так сложилось – был «Агробизнес», затем «Черноморец» и сейчас «Мариуполь», – сказал Маркевич в своем интервью изданию Tribuna.com.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0