Мане забыл встать на колено, бросившись в атаку во время акции Black lives matter

Станислав Симанов
22.06.2020
08:55
Новость
Футбол

Форвард «Ливерпуля» Садио Мане попал в курьёзную ситуацию, забыв поддержать акцию Black lives matter («Жизни темнокожих важны») перед матчем 30-го тура АПЛ с «Эвертоном».

Игроки «Ливерпуля» и «Эвертона» поддержали акцию в память о погибшем Джордже Флойде, встав по свистку судьи на колено в центральном круге на арене «Гудисон Парк». Мане забыл о проведении акции и после свистка арбитра бросился в нападение.

США охватила волна бунтов и массовых протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейского 25 мая в Миннеаполисе. Флойд скончался от полученных при задержании травм в больнице, что спровоцировало протесты в 600 городах США.

Получил популярность слоган Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»), а по всему миру прошли акции против расизма — игроки многих футбольных команд встали на одно колено в знак солидарности.

После этой встречи «Ливерпуль» продолжает лидировать в турнирной таблице АПЛ, набрав 83 очка. У «Эвертона» 12-я позиция и 38 баллов.

Бывший игрок сборной Англии: нынешний «Ливерпуль» не станет одним из лучших клубов в истории АПЛ

Клопп пожаловался на антикоронавирусные меры в Англии

«Ливерпуль» и «Эвертон» сыграли вничью в матче АПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!