Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Малкин: Худобин реально тащил «Даллас» в финале Кубка Стэнли

Риган Рахматулин
24/11/2020
09:34
Новость
Хоккей

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин высказался о минувшем финале Кубка Стэнли, в котором «Тампа-Бэй» обыграл «Даллас».

«Вратарь в хоккее — это половина команды. Совсем не банальные слова. Особенно в плей-офф. Вы сами видели, как в трудные моменты в финале зажигали Худобин и Василевский. Они реально тянули свои команды.

У «Далласа» было очень много травм. Мне говорил Радулов. Он рассказал мне, что многие их основные хоккеисты выступали с серьезными повреждениями. А Худобин реально тащил. От вратаря в современном хоккее очень многое зависит», — заявил Малкин.

В финальной серии прошлого сезона плей-офф НХЛ «Тампа-Бэй» переиграл «Даллас Старз» (счет в серии 4-2). У «молний» в составе было четыре россиянина: Никита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Александр Волков. В составе «звезд» играли Антон Худобин, Александр Радулов и Денис Гурьянов.

В минувшем регулярном сезоне НХЛ, который был досрочно завершен из-за коронавируса, Малкин забил 25 голов и сделал 49 результативных передач в 68 матчах. Он был признан лучшим игроком «Питтсбурга» в чемпионате. 

Василевский признан лучшим голкипером НХЛ, Худобин – в топ-10

Малкин и «Питтсбург» еще не обсуждали новый контракт

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0