Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Малафеев объяснил массовый переход игроков «Зенита» в «Сочи»

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью для Metaratings.ru рассказал о причинах массового перехода футболистов «Зенита» в стан «Сочи».

– Как вы относитесь к истории с массовым переходом игроков «Зенита» в «Сочи», обвинения в создании собственного фарм-клуба?

– У футболистов «Зенита» не самые маленькие зарплаты. Соответственно, не все клубы РПЛ способны платить подобные оклады. Если ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» не интересуются нашими игроками, то в остальных российских клубах нет возможности покрывать их зарплаты. Поэтому было принято такое решение.

– Оно было принято на верхнем, политическом уровне?

– Как вы себе это представляете? Наверху кто-то взял и сказал: «А давайте переведём всех игроков «Зенита» в «Сочи»?

– Дружба, хорошие отношения между Ротенбергом и Миллером.

– Вопрос в другом. Квалификация игроков, ушедших в «Сочи», не вызывает вопросов. Многие из них привлекались к играм за национальные сборные. Они по разным причинам просто не подошли «Зениту». Мы же не сбрасывали их без причины – мол, на, забирайте. Это хорошие игроки, которые приносят пользу и результат.

– Кто из игроков «Зенита», ушедших в аренду в «Сочи», будет интересен клубу в дальнейшем?

– На мой взгляд, только Мостовой. Это хорошее приобретение «Зенита», которое произошло в момент, когда я ещё принимал определённые решения. Мы нашли точки соприкосновения и сумели договориться с представителями и самим Андреем. Нужно отдать им должное: условия для Мостового в «Зените-2» были не самые грандиозные.

– Как появилась идея приобретения Мостового в «Зенит»?

– Мы искали левого полузащитника, отсмотрели много кандидатур. Я обзвонил некоторых агентов, в итоге договорились с Кахором Муминовым. Мы подписали краткосрочный контракт, чтобы не было никаких рисков. К тому же, Мостовому не было смысла подписывать длительный контракт на такие маленькие деньги, которые мы ему предложили в «Зените-2». В итоге мы не приобрели его, а подписали бесплатно, выплачивали только зарплату.

Полное интервью Вячеслава Малафеева для Metaratings – о конфликте с Дзюбой, угрозах агента Ильзата Ахметова и работе в «Зените»

Малафеев – о конфликте с Дзюбой: любой нормальный человек искал бы возможности для диалога

Малафеев: Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь говорит полную чушь

Малафеев: агент Ильзата Ахметова говорил мне, что на *** вертел наш «Зенит»

Малафеев назвал свои обязанности в «Зените» и охарактеризовал Рибалту

Малафеев рассказал об эмоциях после ухода из «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0