Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Малафеев – о конфликте с Дзюбой: любой нормальный человек искал бы возможности для диалога

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью для Metaratings.ru раскрыл подробности конфликта с нападающим Артёмом Дзюбой.

– Как бы вы охарактеризовали эту ситуацию с Дзюбой? С чем это можно сравнить? – Любой нормальный человек в подобной ситуации будет искать возможности для конструктивного диалога. Если ему что-то не нравилось, мы могли всегда это спокойно обсудить. А Дзюба решил делать всё это через прессу, намеренно бил по моей репутации. И всё это учитывая, что я никак не могу ему ответить. Это ровно то же самое, если бы я вызвал Дзюбу на спарринг и связал ему руки, а сам наносил удары по нему. Одностороннее движение.  

– В «Арсенале» Дзюба забил «Зениту» и спас для туляков ничью. Какие у вас были эмоции в этот момент?

– Смотрел эту игру в ресторане, по телевизору. Зачем мне испытывать какие-то эмоции? Это был выбор Дзюбы – перейти в «Арсенал». А заговорил он всякие вещи про меня лишь летом, после чемпионата мира. Переход был абсолютно нормальным на тот момент. Нужно понимать: не бывает такого, что будет так, как хочет только игрок.

Дзюба смотрел на меня, как на своего бывшего одноклубника. И его реакция была обусловлена именно этим. Хотя я просто выполнял те поручения, которые давали руководители «Зенита». Это было прежде всего их решение.

– Почему Манчини не захотел решить историю с Дзюбой по-другому?

– Очевидно, Манчини принимал решение не по спортивному принципу. Может, кто-то что-то кому-то сделал. Здесь лучше спросить у Дзюбы или Манчини.

Полное интервью Вячеслава Малафеева для Metaratings – о конфликте с Дзюбой, угрозах агента Ильзата Ахметова и работе в «Зените»

Малафеев объяснил массовый переход игроков «Зенита» в «Сочи»

Малафеев: Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь говорит полную чушь

Малафеев: агент Ильзата Ахметова говорил мне, что на *** вертел наш «Зенит»

Малафеев назвал свои обязанности в «Зените» и охарактеризовал Рибалту

Малафеев рассказал об эмоциях после ухода из «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0