Маккиннон призвал вручить приз «Харт Трофи» Панарину

Риган Рахматулин
10.06.2020
16:07
Новость
Хоккей

Канадский нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон заявил, что советовал российскому форварду «Рейнджерс» Артемию Панарину перейти в «Эвеланш» в прошлое межсезонье. 

По словам Маккиннона, он предлагал Панарину свое место в спецбригаде большинства.

«Я знал, что он был свободным агентом, поэтому наблюдал за ситуацией в «Коламбусе». Какой потрясающий игрок!

Я наблюдал за ним весь сезон, мы общались. Это действительно хороший парень, так что, возможно, я немного предвзят, но именно поэтому я думаю, что он должен выиграть «Харт» в этом году», – сказал Маккиннон.

Ранее и Панарин, и Маккиннон вошли в пятерку претендентов на приз «Харт Трофи». Он вручается самому ценному игроку регулярного сезона. 

НХЛ приняла решение возобновить сезон-2019/20, который был прерван из-за пандемии коронавируса. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

В списке лучших бомбардиров регулярки у Панарина четвертое место и 95 (32+62) баллов. Пятая позиция у Маккиннона, отметившегося 93 (35+58) очками.

24-летний Маккиннон был выбран «Колорадо Эвеланш» под общим первым номером на драфте НХЛ 2013 года. Он является обладателем «Колдер Трофи» 2014 года – этот приз вручается лучшему новичку сезона НХЛ. Также на его счету победа на чемпионате мира 2015 года в составе сборной Канады. В 2018 году Маккиннон занял второе место в голосовании на «Харт Трофи», уступив только Тайлеру Холлу.

Панарин выступает в НХЛ с 2015 года. Помимо «Рейнджерс» российский форвард играл за «Чикаго Блэкхоукс» (2015-2017) и «Коламбус Блю Джекетс» (2017-2019).

Кейн назвал Маккиннона лучшим игроком НХЛ на данный момент

Драйзайтль оценил свои шансы на получение приза лучшему игроку НХЛ

Ландескуг считает, что приз самому ценному игроку НХЛ должен получить Маккиннон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!