Рунет выбирает

«Лукойл» может выкупить стадион «Открытие Банк Арена» у Федуна за 6 млрд рублей

По информации Metaratings.ru, «Лукойл» планирует выкупить стадион «Открытие Банк Арена» у Леонида Федуна. Сумма сделки может составить от 90 до 100 млн долларов (5,4-6 млрд рублей).

Ранее стало известно, что нефтяная компания будет финансировать «Спартак», возьмёт на себя управление клубом и станет основным акционером «красно-белых». Выкуп стадиона у прежнего владельца Федуна является частью данной сделки, которую должна утвердить Федеральная антимонопольная служба РФ.

«Открытие Банк Арена», которая является домашним стадионом «Спартака», была открыта в 2014 году. Арена является второй по вместимости в Москве после стадиона «Лужники». В 2018 году она была отмечена премией Sport Facilities как лучший стадион России.

«Открытие Банк Арена» принимала матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Кроме того стадион используется для проведения концертов и фестивалей. В 2014 году Федун сообщил, что строительство «Открытие Банк Арены» обошлось в 14,5 млрд рублей.

Федун потерял до 80% своего состояния. Может ли российский бизнес перестать спонсировать спорт?
Федун потерял до 80% своего состояния. Может ли российский бизнес перестать спонсировать спорт?
Федун перестанет быть председателем совета директоров «Спартака»
Федун перестанет быть председателем совета директоров «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.