Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Локомотив» начал переговоры с «Интером» по продлению аренды Жоау Мариу

По информации Metaratings.ru, московский «Локомотив» ведёт переговоры с «Интером» о продлении аренды полузащитника Жоау Мариу до конца нынешнего сезона. Переговоры проходят именно в эти дни на официальном уровне между клубами, в них не принимают участие посредники.

Срок действия аренды португальца истекает 30 июня 2020 года, однако сам Мариу готов задержаться в «Локомотиве» еще на один месяц - до конца июля.

Со стороны «Интера» переговоры ведет спортивный директор Пьеро Аузилио, который пока официально не озвучил позицию миланского клуба. Трансферное окно откроется в Италии не раньше 1 сентября, и до этой даты «Интер» не сможет ни продать Жоау Мариу, ни задействовать его в серии А. Мариу не внесен в текущую заявку «Интера» на этот сезон, а новый сезон стартует в Италии не раньше 10-12 сентября.

На сегодняшний день «Локомотив» заинтересован исключительно в продлении аренды на один месяц, в то время как о покупке Мариу речь по-прежнему не идет. В случае выкупа португальца московский клуб обязан будет заплатить за хавбека 18 миллионов евро, тогда как его реальная стоимость не превышает 12-13 миллионов евро.

На текущий момент у «Интера», который отдавал португальца в «Локомотив» на правах беcплатной аренды с правом выкупа, нет покупателей на Жоау Мариу. У самого игрока контракт с «Интером» истекает летом 2021 года. По условиям нынешней сделки «Локомотив» выплачивает Мариу всю зарплату целиком, и она составляет более 3 миллионов евро.

Жоау Мариу, Фарфан, Эдер и ещё пять игроков покинут «Локомотив»

«Локомотив» может сэкономить 21 млн евро после ухода восьми игроков и Семина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0