«Локомотив» не интересуется Жарковым, форвард может перейти в «Авангард»

Сергей Валеев
06.04.2021
07:53
Новость
Хоккей

Информация о возможном переходе нападающего «Салавата Юлаева» Владимира Жаркова в ярославский «Локомотив», которая ранее появилась в СМИ, не соответствует действительности. По данным Metaratings.ru, у «Локомотива» нет интереса к возрастному игроку, так как клуб делает ставку на собственных воспитанников.

Ранее мы сообщали, что Жарков покинет уфимский клуб. По информации Metaratings.ru, на хоккеиста претендует «Авангард», рассматривающий универсального крайнего нападающего в сдерживающем звене. Ранее Жарков выступал в НХЛ, сыграв за три года 82 матча за «Нью-Джерси Девилз», и знаком с североамериканскими требованиями, которые предъявляет наставник омичей Боб Хартли.

Жарков – незаменимый чеккер уфимцев и один из лидеров команды по силовым приёмам. В текущем плей-офф хоккеист сделал девять силовых приёмов. Он – лидер команды по этому показателю среди нападающих.

В нынешнем сезоне КХЛ на счету 33-летнего Жаркова в регулярном чемпионате 52 сыгранных матчей и 19 (4+15) очков при показателе полезности «+12». В плей-офф он сыграл 7 матчей и отдал голевой пас при показателе полезности «0».

Знарок стал новым главным тренером «Динамо»
Знарок стал новым главным тренером «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!