Рунет выбирает

Лещенко: я бы сделала чуть другую расстановку, но молодым девчонкам любой старт пойдёт на пользу

Биатлонистка сборной Белоруссии Ирина Лещенко после своего эстафетного этапа на Открытом чемпионате России в Тюмени в интервью Metaratings.ru поделилась впечатлениями от гонки и рассказала о своих партнёршах по команде.

– Было опять достаточно сложно. Я не знаю, что происходит – так трясутся ноги, что не знаю, что с этим делать. С лёжкой справилась, со стойкой – почти. Скольжение сегодня было хуже, чем вчера, приходилось раньше начинать работать.

– Насколько оправдана расстановка, в которой вы с Солой бежите первые два этапа, а дальше – молодые Ковалевская и Кудаева?

– Не знаю, надо у Олега Владимировича [Рыженкова] спросить, я бы чуть по-другому сделала (смеётся). Девчонки молодые, так что любой старт, любой опыт пойдёт на пользу независимо от того, как сложится гонка. Все с Витебской области – когда я начинала, они были ещё совсем маленькие. Классно, что они подтягиваются, надеюсь, дальше будет ещё больше. Теперь впереди отдых, поскольку в масс-старт я не прохожу, мне надо было попадать в тройку в преследовании. Пора позволить себе чуть отдохнуть.

Первая команда Ханты-мансийской автономной области одержала победу в женской эстафете на на чемпионате России – 2022 по биатлону, который проходит в Тюмени. Белоруссия заняла 7-е место.

Лещенко: попыталась бороться с Резцовой, но не смогла
Лещенко: попыталась бороться с Резцовой, но не смогла
Лещенко: на Кубке мира мы не видели болельщиков, а здесь всё, как прежде
Лещенко: на Кубке мира мы не видели болельщиков, а здесь всё, как прежде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.