Легков сравнил Большунова с Усэйном Болтом, Фелпсом и Бьорндаленом

Илья Жданов
07/02/2021
11:33
Новость
Другие

Олимпийский чемпион 2014 года по лыжным гонкам Александр Легков рассказал, что думает о выступлениях Александра Большунова в недавних гонках.

«В нынешней сборной практически все ребята, с которыми я ранее бегал, — Устюгов, Белов, Спицов, Червоткин, Ларьков. Не было только Саши Большунова, который просто из другой лиги. Это уникум, как Усэйн Болт, Майкл Фелпс, Уле-Эйнар Бьорндален. Плюс, образно говоря, он «живёт в лесу», только тренируясь и думая о соревнованиях. У него вся жизнь там, больше нет ничего другого», — сказал Легков для «Реального времени».

Ранее Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира. Российский спортсмен не выступит на этапах в Ульрисехамне (Швеция) и Нове-Место (Чехия). Лидер общего зачёта Кубка мира принял решение посвятить февраль подготовке к предстоящему мировому первенству.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдёт в немецком Оберстдорфе с 23 февраля по 7 марта. Будет разыграно 12 комплектов наград.

Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира
Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира
Легков: Большунов пропускает сейчас этапы, чтобы подойти к чемпионату мира в суперформе
Легков: Большунов пропускает сейчас этапы, чтобы подойти к чемпионату мира в суперформе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!