Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Легкоатлетка из США отстранена от участия в Олимпиаде из-за употребления марихуаны

Американская бегунья на спринтерские дистанции Ша'Кэрри Ричардсон дисквалифицирована на один месяц за употребление марихуаны. Об этом сообщается на сайте антидопингового агентства США (USADA).

Вещество было выявлено в ходе анализа допинг-теста, который спортсменка сдала во время участия национальном отборе к Олимпийским играм. Она показала лучший результат в беге на 100 м, однако из-за дисквалификации ее результаты аннулированы, и она пропустит Олимпиаду в Токио.

Сама спортсменка в комментарии телеканалу ESPN объяснила употребление марихуаны тем, что пыталась справиться с уходом матери, умершей незадолго до этого. Бегунья также заявила, что ей хватит таланта, чтобы отобраться на следующие Игры. «Это лишь одна Олимпиада. Мне всего 21 год, я очень молода. Впереди еще много Игр, где я смогу поучаствовать. У меня достаточно таланта для этого», – сказала легкоатлетка.

Шакарри Ричардсон является главной сенсацией мирового легкоатлетического сезона. В 21 год она промчалась стометровку за 10,72, что является шестым результатом в истории спринта.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте