Рунет выбирает

World Athletics допустила Ласицкене, Сидорову, Гатауллину и Иванюка до соревнований в нейтральном статусе

Илья Жданов
30.04.2021
19:27

World Athletics допустила Марию Ласицкене, Анжелику Сидорову, Илью Иванюка и Аксану Гатауллину до международных соревнований в нейтральном статусе.

Таким образом, спортсмены могут получить возможность принять участие в Олимпийских играх, которые должны пройти летом 2021 года в японском Токио. 

Более пяти лет назад Всероссийская федерация лёгкой атлетики была исключена из World Athletics после многочисленных допинговых скандалов. С тех пор России не удалось восстановить членство в международной федерации, поэтому для участия в крупных соревнованиях российские легкоатлеты должны получать специальные разрешения.

Так, на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро от России смогла выступить только одна легкоатлетка – Дарья Клишина, которая давно живёт и тренируется в США. 

Ласицкене – о словах министра спорта: есть ощущение, что нам проще завершить карьеры
Ласицкене – о словах министра спорта: есть ощущение, что нам проще завершить карьеры
Ласицкене заявила о недоверии новому президенту ВФЛА Юрченко
Ласицкене заявила о недоверии новому президенту ВФЛА Юрченко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.