Ларионов продолжит работу с молодежной сборной России по хоккею

Станислав Симанов
08.01.2021
15:10
Новость
Хоккей

В ФХР состоялось совещание штаба сборной под руководством президента организации Владислава Третьяка.

Темой заседания стало выступление молодёжной сборной России на МЧМ-2021 в канадском Эдмонтоне, где россияне заняли четвертое место. Главный тренер сборной Игорь Ларионов останется на своём посту до следующего турнира. Также наставник выступил с докладом по итогам выступления на мировом первенстве.

«Задача была выиграть золотые медали на МЧМ, и она не была выполнена. Выводы будут сделаны, они будут учитываться при подготовке команды к МЧМ-2022. Мы продолжаем работать в рамках действующей стратегии ФХР», — заявил Ларионов.

Напомним, сборная России заняла четвёртое место на МЧМ-2021, уступив в матче за бронзу сборной Финляндии со счётом 1:4, и впервые с 2018 года осталась без медалей. Данное поражение стало первым в истории России в матчах за третье место. 

Ларионов возглавил команду в 2020-м году, до этого 60-летний специалист входил в тренерский штаб Валерия Брагина в сборной России на МЧМ-2020.

Победителем турнира стала сборная США, обыгравшая канадцев в финале со счётом 2:0. Следующий молодежный чемпионат мира тоже пройдёт в Канаде: помимо Эдмонтона, матчи пройдут в городе Ред-Дир.

Уткин — о Ларионове: растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!