Лапшин: французы и норвежцы в такую погоду — это космос

Бывший российский биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, прокомментировал свое выступление в масс-старте на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция), где он занял последнее, 30-е место.

«Руки и пальцы замёрзли. Почти не чувствую ни одного пальца. Из-за этого очень тяжело. Когда такое скольжение, стреляешь всегда в напряге. Плюс я постоянно приезжал на 29–30-й щит. Сразу практически тормозишь, ещё вдвойне тяжелее. Гонка вообще не сложилась. Ладно, бывают такие гонки. Надо немножко пересмотреть тренировочный план. И дальше двигаться, на следующий этап.

В сборной России четыре сервисмена? А в команде Кореи — два, и два тренера помогают с обкаткой лыж. То есть постоянно перед пристрелкой они катают лыжи, потом пристреливают. Мы выходим так из ситуации. Иначе двум сервисменам тоже тяжело, даже для нашей команды, где выступают две девочки и два мальчика бегает. А у сборной России получается 5–6.

От лыж зависит очень многое. С плохими лыжами хоть как беги, на каждом сантиметре будешь проигрывать. В итоге всё выходит в нереальное отставание. Французы и норвежцы в такую погоду – это космос. Почти на круг меня догнали», — сказал Лапшин.

Норвежец Бё выиграл масс-старт на этапе КМ по биатлону, Логинов – 11-й

Поделиться:

Рейтинг: 0

X