Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Кулда о матче США – Латвия: если бы не их голкипер Манн, игра могла сложиться совсем по-другому

Защитник сборной Латвии Артурс Кулда поделился с Metaratings.ru впечатлениями от пребывания на чемпионате мира в Финляндии.

– В какой хоккей играет сборная США? Кто-то из игроков произвёл впечатление? На слуху Сет Джонс, Нэйт Шмидт и Алекс Гальченюк.

– Сборная США играет в привычном для себя стиле. Все игроки быстрые, действую агрессивно, бегут вперёд, где-то проваливаются в обороне. В целом, такая весёлая команда, против которой интересно играть. Она сама играет и тебе даёт. Если брать игроков, то да, знаю несколько человек по НХЛ, но выделил бы их голкипера Манна. Считаю, он был их лучшим игроком: если бы не он, игра могла сложиться совсем по-другому.

– Как игралось с напарником Робертсом Мамчиксом? Вы сыграли в среднем по 17 минут, и ваш показатель полезности на фоне четырёх пропущенных шайб – не отрицательный.

– С Робертсом мы отыграли всю, так скажем, предсезонку, то есть шесть контрольных матчей – по два со сборными Франции, Швейцарии и Казахстана. Мне нравится с ним взаимодействовать, видно, что он ощутимо прибавил за последний сезон. И не зря он отыграл концовку сезона в шведском чемпионате после чешского. У него прежде всего хорошие физические данные. Он неплохо катается и понимает игру. Высокий, имеет длинные руки и везде успевает, так что молодец.

– Что скажете по поводу льда и размера коробки?

– Размер площадки, кстати, здесь финский. В Риге на «Арене Рига» мы играли на канадской коробке, тут приходится кататься немного больше из-за двух лишних метров по ширине. Мне, в принципе, такой лёд подходит, потому что отыграл весь год в Германии на больших полянах. Там, конечно, надо много двигаться и работать ногами.

– Как атмосфера на турнире, трибунах?

– Наверное, самое главное из плюсов этого турнира – то, что наконец-то есть зрители на трибунах, нет масок и ты себя ощущаешь как будто на нормальном чемпионате мира, привычном международном турнире. На мой взгляд, это самое важное. Приятно играть при полных трибунах, и видно, что ковидный стресс всё-таки немного ушёл.

Проживание стандартное для чемпионатов мира. В нашем отеле живут шесть команд, так что все вместе общаемся, в одном ресторане пересекаемся. Нормальная, рабочая атмосфера, – рассказал Кулда Metaratings.ru.

Ранее сообщалось, что сборная Латвии в первом матче Чемпионата мира по хоккею уступила команде США со счетом 1:4.

Кулда о матче США – Латвия: 0:3 – не тот результат, на который мы рассчитывали после первого периода
Кулда о матче США – Латвия: 0:3 – не тот результат, на который мы рассчитывали после первого периода
Защитник сборной Латвии Кулда дебютирует на Олимпиаде в матче против Финляндии
Защитник сборной Латвии Кулда дебютирует на Олимпиаде в матче против Финляндии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте