Рунет выбирает

Кулда назвал главных фаворитов ЧМ-2022 по хоккею

Защитник сборной Латвии Артурс Кулда в эксклюзивном интервью Metaratings.ru оценил текущее турнирное положение команды на чемпионате мира и назвал главных фаворитов турнира.

– Как оцените турнирное положение сборной Латвии на данный момент?

– У нас впереди ещё три матча. Если хотим попадать в четвертьфинал, то надо все три выигрывать. Так что всё в наших руках. Будем работать, будем стараться побеждать.

– Впереди два ключевых матча против Австрии и Британии. Можно ли сказать, что любой соперник – не подарок и это будут непростые встречи?

– Да, соглашусь, что лёгких соперников не бывает, и недонастрой может сыграть злую шутку с любой командой. Так что нам надо выходить и действовать так же собранно, как мы играли, например, со сборной Финляндии.

– Следите за командами из группы А? Канада и Швейцария пока идут без поражений.

– Да, за второй группой слежу. У меня там много друзей, знакомых играет в разных командах. У швейцарцев классная команда, мы с ними сыграли два контрольных матча перед турниром. В обеих встречах уступили, они здорово выглядели. Мощная команда, поэтому их можно назвать одними из фаворитов чемпионата мира.

– Кто всё-таки главный фаворит турнира, на ваш взгляд?

– Тяжело сказать, наверное, у финнов самая опытная команда. Потому что у них плюс-минус один и тот же состав на протяжении нескольких лет, который выиграл чемпионат мира, брал «золото» Олимпиады. Так что, наверное, финны –главные фавориты, а потом уже идут шведы, швейцарцы, канадцы, может быть чехи, особенно после такой игры, которую они показали против нас.

Сборная Латвии в рамках четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею уступила команде Чехии со счетом 1:5. Латвия после четырех матчей располагается на предпоследней строчке в группе B, опережая Великобританию на два балла.

Кулда о матче Чехия – Латвия: первый период у нас совсем не получился
Кулда о матче Чехия – Латвия: первый период у нас совсем не получился
Кулда о матче США – Латвия: если бы не их голкипер Манн, игра могла сложиться совсем по-другому
Кулда о матче США – Латвия: если бы не их голкипер Манн, игра могла сложиться совсем по-другому

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.