Кудашов объяснил, почему ушел из СКА и сборной России

Риган Рахматулин
06.06.2020
09:19
Новость
Хоккей

Хоккейный специалист Алексей Кудашов высказался об уходе с постов главного тренера сборной России и СКА.

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех за оказанное мне доверие. Мне предлагали остаться главным тренером. На последнем собрании в марте, когда команда СКА расходилась, так как была ясность в том, что сезон не будет доигран, всему тренерскому штабу команды и мне в том числе было предложено продлить контракт с клубом и сборной России ещё на год.

Но я решил его не продлевать. Повторюсь, огромное спасибо всему руководству ФХР и сборной за всё это время, за предложение продолжить сотрудничество», — сказал Кудашов.

Кудашов возглавлял СКА с 2019 года. Под его руководством «армейцы» заняли второе место в минувшем сезоне «регулярки», отстав от ЦСКА на одно очко. Он возглавлял сборную России с 2019 года и взял с ней «бронзу» чемпионата мира-2019.

В плей-офф КХЛ-2019/20, досрочно завершённом из-за мировой пандемии коронавируса, СКА в первом раунде обыграл «Витязь» с общим счётом 4-0.

Новым главным тренером сборной России стал Валерий Брагин. Он работал в качестве ассистента главного тренера в «Химике» (1997-1999) и «Атланте» (2008-2009), а также в качестве главного тренера в «Спартаке» (2005-2006) и ЦСКА (2012). Ранее возглавлял молодежную сборную России.

Специалист в первый год работы с молодёжной командой выиграл чемпионат мира-2010 в Баффало. В 2012 году Брагин выиграл серебряные медали мирового первенства и покинул пост. Тренер вернулся на должность в 2014 году и с тех пор выиграл три серебряных и две бронзовых медали МЧМ.

КХЛ распределила места в досрочно завершившемся сезоне

СКА объявил о подписании контракта с Виктором Антипиным

СКА подпишет двухлетний контракт с Брагиным

Стали известны подробности ухода Кудашова из СКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!