Рунет выбирает

«Милан» выиграл Серию А сезона-2021/22, обойдя «Интер» в итоговой таблице на два балла

В итальянской Серии А прошли матчи 38-го тура. Вопрос о победителе турнира был открыт до самого конца: за золотые медали боролись «Милан» и «Интер».

Перед заключительным туром у команды Стефано Пиоли было 83 очка, а коллектив Симоне Индзаги имел в своем активе 81 балл.

«Интер» в последнем туре играл дома против «Сампдории». Первый тайм завершился нулевой ничьей, а после перерыва «нерадзурри» забили в ворота соперника три безответных мяча. Голы на счету Ивана Перишича и Хоакина Корреа (2).

«Милан» в 38-м туре в гостях встречался с «Сассуоло». Игра завершилась уверенной победой «россонери», обеспечивших итоговый результат еще в первом тайме: дублем отметился Оливье Жиру, еще один гол в активе Франка Кессие, а ассистентский хет-трик записал на свой счет Рафаэль Леао.

«Милан» сохранил отрыв от «Интера» в два балла и стал победителем чемпионата Италии сезона-2021/22. Обе команды пробились в Лигу чемпионов на будущий сезон, компанию им составили «Наполи» и «Ювентус». В Лигу Европы пробились две римские команды – «Лацио» и «Рома». В Лиге конференций от Италии сыграет «Фиорентина».

«Сассуоло» – «Милан» – 0:3: как прошел матч заключительного, 38-го тура Серии А 22 мая
«Сассуоло» – «Милан» – 0:3: как прошел матч заключительного, 38-го тура Серии А 22 мая
«Интер» обыграл «Сампдорию» со счетом 3:0 в заключительном туре чемпионата Италии по футболу
«Интер» обыграл «Сампдорию» со счетом 3:0 в заключительном туре чемпионата Италии по футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.