Круговой: хорошо, что в РФС пытаются найти ходы, чтобы вернуть для нас международные турниры

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

– По ходу ЧМ в Катаре ты сказал, что Россия вышла бы из группы. Это прозвучало неожиданно. До сих пор так считаешь?

– Если отмотать время назад и представить, что мы не проиграли Хорватии, то, может, сейчас были бы на их месте. С бронзовыми медалями. Но это сослагательное наклонение. В любом случае шансы у нас были бы очень хорошие. На выход из группы точно. Жалко, что не получилось. Чемпионат мира – очень престижный турнир. Хочется когда-нибудь сыграть в финальной части.

– С какими мыслями в декабре читал новости, что Россия собирается менять курс на Азию. И уходить из Европы?

– Сейчас никакой конкретики нет. Я так понимаю, в РФС взяли паузу. Но хорошо, что пытаются найти ходы, чтобы вернуть для нас международные турниры, – сказал Круговой.

30 декабря РФС объявил о создании рабочей группы для возможного возвращения к международным турнирам. В случае неудачных переговоров с УЕФА, Россия может рассмотреть вариант с переходом в АФК.

На 24 января запланирована встреча представителей РФС и УЕФА, на которой будут обсуждаться потенциальные возможности по возвращению российских клубов и сборных к международным матчам. Российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях с конца февраля 2022 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты