Кривопусков объяснил, почему «Динамо» выступало за повышение потолка зарплат в КХЛ

Станислав Симанов
07.07.2020
11:45
Новость
Хоккей

Генеральный директор московского «Динамо» Евгений Кропопусков высказался относительно введения в КХЛ потолка зарплат в 900 млн рублей в сезоне-2020/21.

Гендир отметил, что выступает за повышение потолка в сезоне-2021/22 до 1,1-1,3 млрд рублей, и объяснил свою позицию.

«Считаю, что для более эффективного развития сборной России, сохранения ведущих российских игроков в стране, а также привлечения в КХЛ иностранных игроков уровня Линдберга и Пулккинена, потолок зарплат необходимо повышать. Это нужно сделать, чтобы игроки не варились в собственном соку, а у клубов была возможность приобрести одного, двух или трёх легионеров высокого уровня. Это позволит повысить конкуренцию в командах.

Мы прекрасно знаем, что, когда наши игроки приезжают в Америку, они сталкиваются с различными налогами. Эскроу, налог штата и сопутствующие расходы. Фактически, на руки от своих контрактов они получают только 30-50%, но это доллары. Конечно, наши пацаны хотят попробовать себя в Северной Америке. Те же Саня Овечкин, Евгений Малкин проявили себя и задержались там не на один сезон. Конечно, звёзд привлекают большие зарплаты. И наша молодёжь рвётся вслед за ними. А дома мы сами себя ограничиваем», — заявил Кровопусков.

Функционер отметил, что в КХЛ не должно быть многомиллиардных разрывов между бюджетами клубов, а также назвал недопустимой сумму штрафа от 200 млн рублей за превышение потолка зарплат. 

Решение лиги об отмене штрафов и введение жестко потолка зарплат Кровопусков назвал правильным, но отметил, что решение принималось в 2016 году, а с тех пор «набежала инфляционная и курсовая составляющая», чего, по мнению функционера, лига не учла.

В сезоне-2019/20 московское «Динамо» завоевало бронзовые медали чемпионата России и пробилось в плей-офф Кубка Гагарина, в первом раунде выбив «Спартак». Во втором раунде плей-офф «Динамо» должно было сыграть с ЦСКА, но сезон был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса.

Кровопусков провёл дебютный сезон на должности генерального директора клуба, заняв должность в «Динамо» перед стартом сезона-2019/20. 

В московском «Динамо» обыграли отмену Собяниным режима самоизоляции в столице

ЦСКА объявлен чемпионом России по хоккею сезона-2019/20

«Витязь», «Барыс» и рижское «Динамо» могут пропустить сезон КХЛ-2020/21

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!