Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Красноярск лишили права проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу

Илья Жданов
03.03.2021
17:59

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила об окончании срока приема заявок на проведение ЧМ-2025 по сноуборду и фристайлу.

От России свою заявку подал Красноярск, но FIS признал её недействительной из-за решения CAS о запрете проведения крупных международных соревнований в России. По итогам рассмотрения заявок было решено, что ЧМ-2025 по сноуборду и фристайлу будет проведён в Австрии.

Напомним, 9 декабря члены исполкома WADA проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также во время действия наложенных запретов российские спортсмены на Олимпийских играх и Чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна. Санкции продлятся до 16 декабря 2022 года.

Гендиректор WADA остался разочарован решением CAS по РУСАДА

CAS обвинил Россию в сокрытии государственной допинговой схемы

ВАДА не будет оспаривать решение CAS по делу РУСАДА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте